PLP Atelier
  • Facebook
  • Instagram
  • Vimeo
search

VIVIENDA B1

Tipología: Residencial / Diseño interior
Emplazamiento: Santiago de Compostela
Fotografía: Héctor Santos-Díez
Año: 2014 | PLP Atelier®

Proyecto de reforma de un ático en dos alturas para una joven pareja en Santiago de Compostela (Galicia).

Esta conexión visual y espacial invade el resto de la vivienda (a excepción de las zonas privadas: baño y dormitorios) ya que se relacionan de una manera diáfana sin divisiones entre ellas.

En el caso de la iluminación artificial, se siguen dos maniobras diferentes, por una parte la distribución de bombillas en lugares puntuales con cables, que a modo de catenarias multiplican los puntos de luz existentes en el techo para subsanar la imposibilidad de hacer nuevas tomas de luz en cubierta. Y por otro lado, la colocación de tiras de Led escondidas en puntos estratégicos para la obtención de una luz indirecta de forma homogénea.

El color predominante es el blanco usándose una tonalidad de gris claro para enfatizar alguna parte más concreta, como la pared del cabezal de la cama en los dormitorios o en el espacio sobre la cocina.

La madera de roble usada en los muebles y el vidrio son los materiales fundamentales empleados, con la intención de obtener una imagen general uniforme y sencilla.

Para ver más sobre la escalera: ZIG-ZAG Staircase

 

PLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIER

PLP ATELIER

PLP ATELIER

PLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIER
Maqueta 1Maqueta 2

Planos webMobiliario adaptable (baja)

EN ES