Vivienda B1. Santiago de Compostela

B2 Apartment PLP Atelier

Proyecto: Vivienda B1

Emplazamiento: Santiago de Compostela, Galicia

Fotografía: Héctor Santos-Díez

Año: 2014   |  PLP Atelier®

 

Proyecto de reforma de un ático en dos alturas para una joven pareja en Santiago de Compostela (Galicia).

PLP ATELIEREl objetivo del proyecto es sacar el mejor partido al espacio existente sin desaprovechar sus cualidades.  Esto se consigue a través de una articulación de los espacios que mejore la organización de los usos. La escasa superficie del inmueble se contrarresta con una distribución racional y un mobiliario cambiante según las necesidades de habitar.

Esta conexión visual y espacial invade el resto de la vivienda (a excepción de las zonas privadas: baño y dormitorios) ya que se relacionan de una manera diáfana sin divisiones entre ellas.

En el caso de la iluminación artificial, se siguen dos maniobras diferentes, por una parte la distribución de bombillas en lugares puntuales con cables, que a modo de catenarias multiplican los puntos de luz existentes en el techo para subsanar la imposibilidad de hacer nuevas tomas de luz en cubierta. Y por otro lado, la colocación de tiras de Led escondidas en puntos estratégicos para la obtención de una luz indirecta de forma homogénea.

El color predominante es el blanco usándose una tonalidad de gris claro para enfatizar alguna parte más concreta, como la pared del cabezal de la cama en los dormitorios o en el espacio sobre la cocina.

La madera de roble usada en los muebles y el vidrio son los materiales fundamentales empleados, con la intención de obtener una imagen general uniforme y sencilla.

Para ver más sobre la escalera: ZIG-ZAG Staircase

PLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIER

PLP ATELIER

PLP ATELIER

PLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIERPLP ATELIER
Maqueta 1Maqueta 2

Planos webMobiliario adaptable (baja)

© 2012 PLPAtelier - All rights reserved.